Классический двухцветный сметанник

Классический двухцветный сметанник
0

Традиционный сметанник, который вы чаще всего встречаете в любимых кофейнях – это двухцветный торт с белыми и шоколадными коржами. Именно его мы сегодня и приготовим самостоятельно. На самом деле все очень просто!

Ингредиенты

Для коржей:
  • 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • 1 стакан
  • 1 щепотка
  • 2 ч.л.
Для крема:
  • 400 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки и взбейте их до пены.

Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар, а потом желтки.

Добавьте просеянную муку, перемешайте тесто лопаткой и разделите пополам.

В половину добавьте ванилин, а во вторую - какао.

Выпекайте оба коржа в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.

Когда коржи остынут, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту.

Соберите сметанник и отправьте в холодильник на пару часов.