Классический двухцветный сметанник

0
Традиционный сметанник, который вы чаще всего встречаете в любимых кофейнях – это двухцветный торт с белыми и шоколадными коржами. Именно его мы сегодня и приготовим самостоятельно. На самом деле все очень просто!
Ингредиенты
Для коржей:
- – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- – 1 стакан
- – 1 щепотка
- – 2 ч.л.
Для крема:
- – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки и взбейте их до пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар, а потом желтки.
Добавьте просеянную муку, перемешайте тесто лопаткой и разделите пополам.
В половину добавьте ванилин, а во вторую - какао.
Выпекайте оба коржа в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.
Когда коржи остынут, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту.
Соберите сметанник и отправьте в холодильник на пару часов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово