Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк
2

Тот самый чизкейк, который вы чаще всего встречаете в кофейнях и ресторанах, называется Нью-Йорк. И у него есть пару своих хитростей и секретов, о которых я подробнее расскажу дальше в рецепте. Подавайте его с ягодным соусом, сахарной пудрой и мятой!

Ингредиенты

  • (песочное) – 300 г
  • 0.5 ч.л.
  • 100 г
  • 600 г
  • Сахар 150 г
  • (33-35%) – 200 мл
  • 3 штуки
  • 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье в крошку, добавьте мускатный орех, смешайте с растопленным сливочным маслом и выложите в форму.

Утрамбуйте основу, оберните низ формы фольгой, и отправьте на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Смешайте венчиком сливочный сыр, лимонный сок, ваниль и сахар. Взбивать начинку нельзя.

Поштучно добавляйте яйца и перемешивайте.

В самом конце добавьте сливки и снова перемешайте, ничего не взбивая.

Выложите массу лопаткой на основу и поставьте чизкейк в емкость с водой.

Выпекайте его в духовке 15 минут при 200 градусах, а потом полтора часа при 110 градусах.

Оставьте его на час в приоткрытой выключенной духовке, потом дайте окончательно остыть на столе, накрыв салфеткой, и уберите на ночь в холодильник.