Классические сочники с творогом в духовке в домашних условиях

Классические сочники с творогом в духовке в домашних условиях
0

Приготовьте классические сочники с творогом в духовке в домашних условиях и соберите гостей за чаепитием. Тесто получается пушистым внутри и хрустящим сверху, начинка остается сочной и ароматной. Уверяем, что эта выпечка не задержится долго на вашем столе, а гости попросят добавки.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Сахарная пудра 75 г
  • 300 г
  • 30 г
  • Сахар 60 г
  • 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соедините размягченное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Хорошо взбейте блендером. Добавьте одно целое яйцо и белок со второго. Желток не выбрасывайте, он нам пригодиться при запекании. Хорошо взбейте.

Добавьте к смеси муку и разрыхлитель, взбейте до однородной массы. Отставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар и сметану блендером, перетрите через сито.

Достаньте тесто, скатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, на одну половинку положите начинку, второй половинкой прикройте. Выложите сочники на противень на пергаментную бумагу.

Смешайте желток с молоком и помажьте сверху сочники. Отправьте в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 180C. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.