Классические сочники

Классические сочники
0

Классические сочники - это изумительное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежнейшей творожной начинки. А еще они очень просто готовятся - на радость даже начинающим хозяйкам. Такое угощение к чаю точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для теста:
  • 320 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 150 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
  • 300 г
  • 1 штука
  • 30 г
  • 45 г
  • Сахар 60 г
Для смазывания:
  • 1 штука
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно смешайте мягкое масло, соль и сахарную пудру. Взбейте эту смесь, добавьте яйцо с белком и снова взбейте.

Добавьте муку и быстро вымешайте однородное тесто. Уберите его на час в холодильник.

Взбейте в блендере все ингредиенты для начинки.

Разделите тесто на 8-10 частей и раскатайте в лепешки.

На каждую выложите начинку и сложите пополам.

Выложите сочники на пергамент и смажьте взбитым желтком с молоком.

Запекайте их в духовке при 200 градусах около 25 минут.