Классические моти

Японские пирожные моти по классическому рецепту получаются вкусными и необыкновенно нежными. Они сочетаются с любыми начинками. Для десерта используется клейкая рисовая мука. Не пытайтесь заменить ее мукой другого вида - у Вас просто ничего не выйдет.
Ингредиенты
- (клейкая) – 50 г
- Вода – 150 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- (по желанию) – на кончике ножа
- (любые) – по желанию
- – по желанию
- – по желанию
- – по желанию
- – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте рисовую муку и сахарную пудру в неметаллической миске.
В воду добавьте пищевой краситель. Влейте окрашенную воду в миску с мукой и сахарной пудрой, хорошо перемешайте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Затем тесто перемешайте до однородности и повторите процедуру еще раз.
Стол присыпьте кукурузной мукой, выложите тесто, еще раз присыпьте мукой, раскатайте тесто.
Разделите тесто на круглые лепешки, в центр каждой положите начинку на свой вкус (хорошо подойдут любые фрукты, шоколад или сливочный сыр - пробуйте разные вкусы, чтобы найти свои идеальные моти). Сформируйте красивые пирожные круглой формы.
Готовые моти еще раз присыпьте кукурузной мукой и сразу подавайте к столу.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово