Классические моти

Классические моти
4

Японские пирожные моти по классическому рецепту получаются вкусными и необыкновенно нежными. Они сочетаются с любыми начинками. Для десерта используется клейкая рисовая мука. Не пытайтесь заменить ее мукой другого вида - у Вас просто ничего не выйдет.

Ингредиенты

Для теста:
  • (клейкая) – 50 г
  • Вода 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • (по желанию) – на кончике ножа
Начинка (на выбор):
  • (любые) – по желанию
  • по желанию
  • по желанию
  • по желанию
Для присыпки:
  • 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте рисовую муку и сахарную пудру в неметаллической миске.

В воду добавьте пищевой краситель. Влейте окрашенную воду в миску с мукой и сахарной пудрой, хорошо перемешайте.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Затем тесто перемешайте до однородности и повторите процедуру еще раз.

Стол присыпьте кукурузной мукой, выложите тесто, еще раз присыпьте мукой, раскатайте тесто.

Разделите тесто на круглые лепешки, в центр каждой положите начинку на свой вкус (хорошо подойдут любые фрукты, шоколад или сливочный сыр - пробуйте разные вкусы, чтобы найти свои идеальные моти). Сформируйте красивые пирожные круглой формы.

Готовые моти еще раз присыпьте кукурузной мукой и сразу подавайте к столу.