Классические американские панкейки

Классические американские панкейки
2

Традиционные панкейки получаются воздушными и мягкими. Все это благодаря разрыхлителю и особой последовательности замешивания теста. Также не забывайте просеивать муку. Это обогатит ее кислородом и улучшит качество выпечки в разы.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 2 штуки
  • 250 мл
  • 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • на кончике ножа
  • (без запаха) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбейте с сахаром и ванилином.

Добавьте сметану, молоко и перемешайте до однородности.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз все хорошенько перемешайте.

Смажьте сковородку маслом, разогрейте и вылейте немного теста в центр сковородки.

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.