Классическая творожная запеканка с изюмом в духовке

Классическая творожная запеканка с изюмом в духовке
4

Такую воздушную творожную запеканку с изюмом по праву можно назвать десертом. У нее чудесная муссовая текстура, которой удается добиться благодаря особой последовательности шагов в приготовлении основы. Дальше расскажу подробнее!

Ингредиенты

  • 450 г
  • 200 г
  • Сахар (или заменитель) – 3 ст.л.
  • 3 штуки
  • 25 г
  • 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте изюм водой и оставьте на 10 минут.

Измельчите блендером творог со сметаной, крахмалом и желтками.

Взбейте миксером белки с сахаром до пиков. Аккуратно введите их в творожную массу силиконовой лопаткой снизу вверх.

Добавьте изюм и выложите массу в форму.

Выпекайте запеканку в духовке 40-50 минут при 180 градусах.