Классическая творожная запеканка с изюмом в духовке

4
Такую воздушную творожную запеканку с изюмом по праву можно назвать десертом. У нее чудесная муссовая текстура, которой удается добиться благодаря особой последовательности шагов в приготовлении основы. Дальше расскажу подробнее!
Ингредиенты
- – 450 г
- – 200 г
- Сахар (или заменитель) – 3 ст.л.
- – 3 штуки
- – 25 г
- – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте изюм водой и оставьте на 10 минут.
Измельчите блендером творог со сметаной, крахмалом и желтками.
Взбейте миксером белки с сахаром до пиков. Аккуратно введите их в творожную массу силиконовой лопаткой снизу вверх.
Добавьте изюм и выложите массу в форму.
Выпекайте запеканку в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово