Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка
1

Сколько бы разных рецептов я не перепробовала, всегда возвращаюсь именно к этому. Классическая творожная запеканка — универсальное блюдо для завтрака или перекуса. Ее можно подавать со сгущенкой, медом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 штуки
  • 5 ст.л.
  • на кончике ножа
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

Яйца смешайте с сахаром, солью и взбейте миксером на небольшой скорости.

Смешайте творог, взбитые яйца, манку, ванилин и растопленное сливочное масло. 1 ст.л. масла оставьте для смазывания формы.

Хорошенько перемешайте массу до однородности и уберите в сторону на 15 минут. За это время манка успеет набухнуть.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожную массу и накройте сверху двойным слоем фольги. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20 минут.