Классическая шарлотка с яблоками

1
Хотите научиться готовить воздушную шарлотку с ароматными яблоками? Начните с этого простого рецепта. Здесь важно внимательно следить за пропорциями и температурой в духовке. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 250 г
- – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 0,25 ч.л.
- – на кончике ножа
- – 1 ч.л.
- (для смазывания) – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной пены.
Добавьте небольшими порциями просеянную муку, аккуратно помешивая лопаткой. Тесто должно получиться однородным и густым.
Подготовленную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Выложите нарезанные яблоки, влейте тесто и разровняйте.
Выпекайте шарлотку 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово