Классическая селедка под шубой с яйцом

Классическая селедка под шубой с яйцом
0

Классическая селедка под шубой с яйцом давно полюбилась нам и стала регулярным гостем на новогоднем столе. Впереди праздники и я хочу поделиться с вами рецептом, который обожают в моей семье.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 1 штука
  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • 3 штуки
  • 4 штуки
  • 100 г
  • 100 г
  • 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо отварите около 5 минут. Овощи хорошо промойте, просушите. Выложите на противень, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться 20 минут при температуре 180С.

Когда овощи приготовились, очистите их от кожуры и натрите на средней терке.

Яйца почистите и тоже натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком.

Смешайте сметану и майонез. Отставьте в сторону и приготовьте рыбку.

Селедку разделайте, отделите кости, а филе порежьте на мелкий кубик.

Соберите салат. Этот салат слоеный, поэтому начинайте со слоя лука, потом селедка, картофель, морковь, яйца и последний слой свёкла. Каждый слой перемажьте соусом и отправьте в холодильник на пару часов пропитаться.