Классическая пицца Маргарита

Классическая пицца Маргарита
3

Маргарита – та самая классика, с которой началась история пиццы в Италии, а позже и во всем мире. Сегодня предлагаю приготовить именно ее. При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается!

Ингредиенты

  • 250 мл
  • 1 штука
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 300 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 1 ч.л.
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кефир, яйцо, соль и масло. Добавьте просеянную муку, замесите тесто и раскатайте на пергамент.

Смажьте томатным соусом.

Очистите помидоры и натрите на терке или измельчите блендером. Смешайте с сухими травами и выложите сверху.

Разложите моцареллу и выпекайте пиццу в духовке 20 минут при 200 градусах.