Классическая панна-котта в домашних условиях

Классическая панна-котта в домашних условиях
0

Давайте сегодня немного помечтает об Италии. Вспомним ее мелодичные песни, живописные склоны виноградников и классический десерт панна-котта. На самом деле лакомство очень просто готовить в домашних условиях. Делюсь проверенным рецептом!

Ингредиенты

  • (33 % жирности) – 500 мл
  • 240 мл
  • 15 г
  • Сахар 120 г
  • 1 капля
  • Вода 90 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.

В небольшом сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт.

Прогрейте массу, но не доводите до кипения. В идеале измерить температуру, она не должна подниматься выше 90 градусов.

Снимите сотейник с огня, добавьте разбухший желатин и перемешайте до однородности.

Разлейте заготовку в специальные формочки, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Готовую панна-котту можно украсить ягодами, фруктами и листиками мяты.