Классическая панна-котта в домашних условиях

Давайте сегодня немного помечтает об Италии. Вспомним ее мелодичные песни, живописные склоны виноградников и классический десерт панна-котта. На самом деле лакомство очень просто готовить в домашних условиях. Делюсь проверенным рецептом!
Ингредиенты
- (33 % жирности) – 500 мл
- – 240 мл
- – 15 г
- Сахар – 120 г
- – 1 капля
- Вода – 90 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
В небольшом сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт.
Прогрейте массу, но не доводите до кипения. В идеале измерить температуру, она не должна подниматься выше 90 градусов.
Снимите сотейник с огня, добавьте разбухший желатин и перемешайте до однородности.
Разлейте заготовку в специальные формочки, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Готовую панна-котту можно украсить ягодами, фруктами и листиками мяты.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово