Классическая панна-котта с желатином в домашних условиях

Классическая панна-котта с желатином в домашних условиях
0

Нежную классическую панна-котту подают в лучших ресторанах мира. И в то же время она очень просто готовится в домашних условиях, особенно если использовать желатин. Советую подавать ее с ягодным вареньем или конфитюром.

Ингредиенты

  • 500 мл
  • 8 г
  • Сахар 50 г
  • 1 стручок

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите желатин в воде по инструкции.

Смешайте сливки, сахар и разрезанный стручок ванили. Доведите до кипения и снимите с огня.

Сразу добавьте желатин и тщательно перемешайте массу венчиком.

Перелейте сливки через сито и дайте остыть до комнатной температуры.

Разлейте панна-котту по формочкам и отправьте застывать в холодильник.