Классическая паэлья с курицей

1
Классическая паэлья с курицей давно стала привычным блюдом на нашем столе. Приготовив пряный рис и нежную курочку, вы получаете идеальное сочетание продуктов и вкусов.
Ингредиенты
- – 250 г
- – 300 г
- – 200 г
- – 1 ч.л
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- – 700 мл
- – 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, просушить и нарезать средними кусочками. Тоже сделать с болгарским перцем, луком и чесноком.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Высыпьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте туда курицу и жарьте 10 минут.
Добавьте к курице горошек и болгарский перец. Жарьте еще 5 минут.
Высыпьте рис, хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу, не забудьте про шафран. Вылейте бульон и варите пока не выпарится вся жидкость.
Отставьте паэлью в сторону, накройте крышкой и подавайте к столу через 5 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово