Классическая паэлья с курицей

Классическая паэлья с курицей
1

Классическая паэлья с курицей давно стала привычным блюдом на нашем столе. Приготовив пряный рис и нежную курочку, вы получаете идеальное сочетание продуктов и вкусов.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 300 г
  • 200 г
  • 1 ч.л
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 700 мл
  • 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, просушить и нарезать средними кусочками. Тоже сделать с болгарским перцем, луком и чесноком.

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло. Высыпьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте туда курицу и жарьте 10 минут.

Добавьте к курице горошек и болгарский перец. Жарьте еще 5 минут.

Высыпьте рис, хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу, не забудьте про шафран. Вылейте бульон и варите пока не выпарится вся жидкость.

Отставьте паэлью в сторону, накройте крышкой и подавайте к столу через 5 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.