Классическая паэлья по-валенсийски

Классическая паэлья по-валенсийски
0

Главное правило классической паэльи по-валенсийски - неизменный набор из 10 ингредиентов. Готовить ее удобно в специальной сковороде паэльере. Но, если такой нет, используйте любую другую с высокими бортиками и подходящую по размеру.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 400 г
  • 1,5 стакана
  • 200 г
  • (garrofon) – 100 г
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Белую фасоль предварительно замочите на 2 часа в холодной воде.

Нарежьте курицу, кролика и стручковую фасоль.

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте немного соли.

Всыпьте кусочки мяса и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте оба вида фасоли, томатную пасту, шафран и соль.

Влейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

Всыпьте рис, равномерно распределите его по сковороде и томите 10 минут на среднем огне.

Убавьте огонь до слабого и тушите еще 10 минут.