Классическая паэлья по-валенсийски

0
Главное правило классической паэльи по-валенсийски - неизменный набор из 10 ингредиентов. Готовить ее удобно в специальной сковороде паэльере. Но, если такой нет, используйте любую другую с высокими бортиками и подходящую по размеру.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 400 г
- – 1,5 стакана
- – 200 г
- (garrofon) – 100 г
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Белую фасоль предварительно замочите на 2 часа в холодной воде.
Нарежьте курицу, кролика и стручковую фасоль.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте немного соли.
Всыпьте кусочки мяса и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте оба вида фасоли, томатную пасту, шафран и соль.
Влейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
Всыпьте рис, равномерно распределите его по сковороде и томите 10 минут на среднем огне.
Убавьте огонь до слабого и тушите еще 10 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово