Классическая паэлья

Классическая паэлья
0

Несмотря на внушительное количество ингредиентов, классическая паэлья по этому рецепту готовится достаточно просто. Следуйте моим пошаговым рекомендациям, чтобы порадовать семью к ужину необыкновенно вкусным блюдом испанской национальной кухни.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 300 мл
  • 1 шт.
  • (по типу Чоризо) – 200 г
  • (белая) – 300 г
  • 400 г
  • 300 г
  • 200 г
  • 1 шт.
  • 3 шт.
  • 3 зубчика
  • 1 шт.
  • 3 ст.л.
  • (белое сухое) – 200 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • Зелень для украшения
  • для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезанный чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле.

Лук очистите, мелко нарежьте, отправьте в сковороду к чесноку и обжарьте до прозрачности.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками.

Отправьте в сковороду к луку подготовленные помидоры и нарезанный тонкими колечками перец чили.

Куриное филе промойте, нарежьте кубиками, выложите в сковороду, обжарьте с овощами в течение 5-10 минут.

Колбасу нарежьте кружочками, кальмары - кольцами, рыбу - небольшими кусочками. Обжарьте с овощами и куриным филе, затем добавьте неочищенные креветки и мидии. Протушите все вместе 7-10 минут на небольшом огне.

Введите рис, посолите по вкусу, добавьте немного куркумы и паприки, перемешайте. Влейте бульон и вино, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и томите паэлью до полного выкипания жидкости.

Готовую паэлью подавайте к столу горячей, украсив рубленной зеленью и дольками лимона.