Классическая картошка по-деревенски

1
Гарниры из картофеля готовятся чаще всего. Это и не удивительно, ведь их можно подавать с овощами, блюдами из рыбы и мяса. Наиболее простой и вкусный вариант — картошка по-деревенски. Рассказываю классический рецепт этого популярного блюда.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 зубчика
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 2 ст.л.
- Зелень (любая) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промойте, обсушите и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель небольшими кусочками одинакового размера.
Добавьте молотый перец, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на 10 минут в сторону.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите картофель и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый картофель присыпьте измельченной зеленью.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово