Классическая картошка по-деревенски

Классическая картошка по-деревенски
1

Гарниры из картофеля готовятся чаще всего. Это и не удивительно, ведь их можно подавать с овощами, блюдами из рыбы и мяса. Наиболее простой и вкусный вариант — картошка по-деревенски. Рассказываю классический рецепт этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 зубчика
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель промойте, обсушите и очистите от кожуры.

Нарежьте картофель небольшими кусочками одинакового размера.

Добавьте молотый перец, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на 10 минут в сторону.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите картофель и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый картофель присыпьте измельченной зеленью.