Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Классическая испанская паэлья с морепродуктами
0

В ресторане Испании классическая испанская паэлья выглядит как рис с курицей, овощами или кроликом. Но со временем, чтобы порадовать туристов шеф-повара стали использовать классический рецепт этого блюда, но добавлять морепродукты.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 4 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 100 г
  • 100 г
  • 3 зубчика
  • 1 ч.л
  • 1 ч.л
  • 60 мл
  • 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления паэльи используют специальную посуду, но если у вас нет ее, смело подойдет сковорода с толстым дном.

Подготовьте морепродукты. Промойте их под водой, почистите половину креветок и мидий, отложите половину в сторону. Почистьте осьминога и кальмара, порежьте на полоски и отложите в сторону.

На сковороду налейте немного масла, добавьте 2 зубчика чеснока и немного шафрана. Положите туда креветки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте и в том же масле жарьте мидии. Как только мидии раскроются их можно отправить к жаренным креветкам. Закрытые мидии стоит выбросить.

Лук, чеснок и помидоры порежьте на мелкий кубик. В масло после морепродуктов отправьте лук и чеснок, поджарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку немного масла, помидоры и жарьте еще 5 минут. Добавьте остаток шафрана, куркуму и соль и перемешайте.

Высыпьте в сковороду рис, перемешайте и жарьте 3 минуты. Добавьте в рис рыбный бульон, все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне не больше 15 минут.

Почистьте болгарский перец от семян, порежьте на тонкие полоски и отправьте к рису. Тушите 5 минут.

Добавьте морепродукты, зеленый горошек и стручковую фасоль. Хорошо перемешайте паэлью и тушите еще 5 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте по своему вкусу.

Когда бульон почти весь выпарился, выключите паэлью и дайте ей немного настояться. Украсьте сверху жаренными креветками и мидиями, подавайте к столу теплой.