Кисло-сладкий томатный соус

Кисло-сладкий томатный соус
0

Соусы собственного приготовления хороши всем, кроме временных затрат на их приготовление. Именно поэтому удобнее делать сразу побольше заготовки. А потом можно закатать его в банки, и даже хранить всю зиму.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 6 штуки
  • 6 штук
  • 4 штуки
  • 1 стакан
  • 1 стакан
  • 4 ст.л.
  • Сахар 0.5 стакана
  • 0.5 ч.л.
  • 3 бутона
  • 6 штук
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите лук, перец, чили и помидоры через мясорубку.

Добавьте масло, гвоздику и перец горошком, и проварите полчаса на слабом огне.

Добавьте сахар, соль, соевый соус, уксус и специи, и варите соус еще часа полтора до загустения.

Закатайте его в стерильные банки.