Кисель из клюквы с крахмалом

0
Витаминный напиток можно готовить круглый год, используя свежие и замороженные ягоды. Варится кисель из клюквы с крахмалом очень просто. Указанное в рецепте количество сахара можно менять на свой вкус, но не стоит забывать, что клюква — это кислая ягода.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 4 ст.л.
- Сахар – 160 г
- Вода – 2,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву поместите в кастрюлю и хорошенько разомните толкушкой.
Залейте 2 л воды и прокипятите 5 минут.
Процедите через ситечко или двойной слой марли.
Полученную жидкость смешайте с сахаром и снова доведите до кипения.
Крахмал смешайте с оставшейся водой.
Влейте тонкой струйкой заготовку с крахмалом в кипящий компот и варите 5 минут, непрерывно помешивая.
Снимите с огня и уберите в сторону остывать.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово