Кисель из клюквы с крахмалом

Кисель из клюквы с крахмалом
0

Витаминный напиток можно готовить круглый год, используя свежие и замороженные ягоды. Варится кисель из клюквы с крахмалом очень просто. Указанное в рецепте количество сахара можно менять на свой вкус, но не стоит забывать, что клюква — это кислая ягода.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 4 ст.л.
  • Сахар 160 г
  • Вода 2,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву поместите в кастрюлю и хорошенько разомните толкушкой.

Залейте 2 л воды и прокипятите 5 минут.

Процедите через ситечко или двойной слой марли.

Полученную жидкость смешайте с сахаром и снова доведите до кипения.

Крахмал смешайте с оставшейся водой.

Влейте тонкой струйкой заготовку с крахмалом в кипящий компот и варите 5 минут, непрерывно помешивая.

Снимите с огня и уберите в сторону остывать.