Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты
0

Корейские салаты популярны не только у себя на родине, но и во всем мире. Об одном из них я сегодня и расскажу — кимчи из пекинской капусты. Некоторым он покажется слишком острым, ну а те, кто уже распробовал особенный вкус — очень его полюбили.

Ингредиенты

  • (средняя) – 2 кочана
  • (очищенный) – 100 г
  • (жидкий) – 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 30 мл
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 100 г
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту промойте, обсушите и очистите от верхних листиков.

Разрежьте капусту пополам и уложите в широкую миску.

Смешайте кипяток с солью и влейте в миску с капустой. Накройте сверху тарелкой, установите гнет и оставьте на 12 часов.

Слейте воду, каждую половинку слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Смешайте красный перец, рыбный соус, мед, сахар, молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

Полученной смесью щедро смажьте половинки капусты со всех сторон. Делать это лучше в перчатках.

Сложите капусту в миску, накройте тарелкой и уберите на 2 дня в холодильник.