Килька в томате на зиму

Килька в томате на зиму
0

Сложно представить человека, который никогда не покупал кильку в томате. Просто так в виде готового перекуса, или для приготовления более сложных блюд. А вот если вы покупаете ее часто – предлагаю пойти дальше и заготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 0.5 ч.л.
  • 1 штука
  • 4 горошины
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • 1.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 1 штука
  • 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и промойте кильку.

Измельчите в блендере лук с морковью, и обжарьте их 7-8 минут.

Добавьте рыбу, соль, сахар, специи и лавровый лист.

Отдельно смешайте томатный сок с мукой и влейте туда же.

Отправьте все в духовку на 1.5 часа при 200 градусах под крышкой или фольгой.

За 10 минут до конца влейте уксус.

Закатайте кильку в томате в стерильные банки.