Кетчуп с черносливом и помидорами на зиму

0
Представляете, какой фурор произведет на праздничном столе домашний кетчуп с черносливом и помидорами. Он гармонично дополняет блюда из мяса и рыбы. Обязательно приготовьте на зиму пару баночек этого аппетитного соуса.
Ингредиенты
- – 3 кг
- (без косточек) – 200 г
- – 5 зубчиков
- – 5 веточек
- – 3 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Слейте воду и обсушите чернослив бумажным полотенцем.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.
Добавьте чернослив и включите блендер еще на 40-60 секунд.
Мелко нарежьте листья базилика и очищенный чеснок.
Смешайте все заготовки в большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте сахар, соль, специи, масло и проварите 15 минут на слабом огне.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Разлейте горячий кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово