Кетчуп из тернослива на зиму

Я редко покупаю соусы и кетчупы, потому что привыкла готовить их самостоятельно по своему вкусу. Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом необычного кетчупа из тернослива. В нашей семье он пользуется огромной популярностью!
Ингредиенты
- (терносливы) – 2 кг
- – 400 г
- – 200 г
- – 5 зубчиков
- – 2 стручка
- – 2 ст.л.
- – 50 г
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 40 г
- Вода (кипяченная) – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте базилик, помидоры и очищенный от шелухи лук.
Острый перец разрежьте вдоль, очистите от семян и измельчите.
Тернослив промойте, залейте холодной водой и проварите 15 минут после закипания.
Остудите, откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы удалить кожуру и косточки.
Полученную массу смешайте с острым перцем, помидорами, базиликом, луком и водой. Проварите 20 минут.
Добавьте соль, сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 10 минут.
Влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово