Кексы «Супершоколад»

Кексы «Супершоколад»
2

Эти кексы я пеку по случаю какого-нибудь праздника, хотя они и сами по себе способны превратить обычное чаепитие в целое событие. Рецепт очень простой. Шоколад можно добавлять любой, но мне нравится с экстрачерным.

Ингредиенты

  • (мягкое) – 300 г
  • 5 штук
  • 300 г
  • 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • на кончике ножа
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль на кончике ножа
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью до бела.

Продолжая работу миксера, добавьте по одному яйца.

Всыпьте сухую заготовку, кусочки шоколада и перемешайте.

Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя не больше двух третей, и выпекайте 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.