Кексы с творогом и апельсином

Кексы с творогом и апельсином
1

На выходных я люблю заниматься выпечкой. Это самое лучшее время для неспешных экспериментов! Недавно, например, готовила очень интересные кексы. Для более выразительного вкуса апельсина советую добавить немного цедры.

Ингредиенты

  • (мягкое) – 150 г
  • 3 штуки
  • 300 г
  • Сахар 120 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистите от кожуры и белых пленок.

Измельчите мякоть в блендере или мелко нарежьте.

Творог протрите через сито.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела.

Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

Всыпьте творог, измельченные апельсины и перемешайте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте еще раз.

Выложите тесто в небольшие формочки, заполняя их лишь на две трети. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.