Кексы с овсяными хлопьями

1
Вкусные кексы можно подать к чаю или взять с собой на перекус. Они прекрасно хранятся до четырех дней и не черствеют. Чтобы овсяные хлопья успели разбухнуть, заготовка должна 10 минут постоять. Все подробности описаны дальше в рецепте.
Ингредиенты
- – 2 стакана
- – 3 ст.л.
- – 2 штуки
- – 150 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – на кончике ножа
- – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте сметану, овсяные хлопья, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.
Влейте растительное масло, всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Выложите тесто в небольшие формочки, заполняя их на две трети.
Выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово