Кексы с овсяными хлопьями

Кексы с овсяными хлопьями
1

Вкусные кексы можно подать к чаю или взять с собой на перекус. Они прекрасно хранятся до четырех дней и не черствеют. Чтобы овсяные хлопья успели разбухнуть, заготовка должна 10 минут постоять. Все подробности описаны дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • 3 ст.л.
  • 2 штуки
  • 150 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте сметану, овсяные хлопья, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Влейте растительное масло, всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Выложите тесто в небольшие формочки, заполняя их на две трети.

Выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.