Кексы с малиной без сливочного масла

Кексы с малиной без сливочного масла
1

Вкуснее всего такие кексы получаются со свежей малиной. Но в целом это внесезонный десерт, потому что и замороженная ягода подойдет. Рассказываю, как правильно приготовить тесто, чтобы ничего не развалилось в процессе.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 300 мл
  • 75 мл
  • 1 штука
  • Сахар 150 г
  • 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • 275 г
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте миксером яйцо, соль и оба вила сахара до пышности.

Продолжая взбивать, добавьте кефир, а потом масло.

Просейте муку и введите в тесто все сухие ингредиенты. Перемешайте.

Добавьте малину и снова аккуратнно перемешайте.

Выложите массу в формы на 2/3 и выпекайте кексы около 25 минут в духовке при 200 градусах.