Кексы с малиной без сливочного масла

1
Вкуснее всего такие кексы получаются со свежей малиной. Но в целом это внесезонный десерт, потому что и замороженная ягода подойдет. Рассказываю, как правильно приготовить тесто, чтобы ничего не развалилось в процессе.
Ингредиенты
- – 150 г
- – 300 мл
- – 75 мл
- – 1 штука
- Сахар – 150 г
- – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 15 г
- – 275 г
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте миксером яйцо, соль и оба вила сахара до пышности.
Продолжая взбивать, добавьте кефир, а потом масло.
Просейте муку и введите в тесто все сухие ингредиенты. Перемешайте.
Добавьте малину и снова аккуратнно перемешайте.
Выложите массу в формы на 2/3 и выпекайте кексы около 25 минут в духовке при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово