Казахские баурсаки на кефире

Казахские баурсаки на кефире получаются еще пышнее чем те, которые вы готовите на молоке. К тому же, это традиционный рецепт приготовления этого блюда, который принято использовать в Казахстане. Умеренно сладкие, пышные и тают во рту - пробуем.
Ингредиенты
- – 500 мл
- – 650 г
- Сахар – 2 ст.л
- – 500 мл
- Разрыхлитель теста – 10 г
- – 50 г
- Соль – 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления используйте теплый кефир, а сливочное масло растопите в микроволновке.
В миске смешайте кефир, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Оставьте на 10 минут.
Теперь добавьте в кефир сливочное масло и часть муки. Хорошо перемешайте и добавьте остаток муки. Замесите плотное тесто, скатайте его в колбаску и поделите на порции.
В кастрюле подогрейте масло. Скатайте из теста шарики и бросайте их в масло для обжарки. Когда шарики станут золотистого цвета, достаньте их на бумажное полотенце. Потом переложите в глубокую тарелку и полейте медом или посыпьте сахарной пудрой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово