Казахские баурсаки на кефире

Казахские баурсаки на кефире
0

Казахские баурсаки на кефире получаются еще пышнее чем те, которые вы готовите на молоке. К тому же, это традиционный рецепт приготовления этого блюда, который принято использовать в Казахстане. Умеренно сладкие, пышные и тают во рту - пробуем.

Ингредиенты

  • 500 мл
  • 650 г
  • Сахар 2 ст.л
  • 500 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • 50 г
  • Соль 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления используйте теплый кефир, а сливочное масло растопите в микроволновке.

В миске смешайте кефир, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Оставьте на 10 минут.

Теперь добавьте в кефир сливочное масло и часть муки. Хорошо перемешайте и добавьте остаток муки. Замесите плотное тесто, скатайте его в колбаску и поделите на порции.

В кастрюле подогрейте масло. Скатайте из теста шарики и бросайте их в масло для обжарки. Когда шарики станут золотистого цвета, достаньте их на бумажное полотенце. Потом переложите в глубокую тарелку и полейте медом или посыпьте сахарной пудрой.