Кассероль с треской в духовке

Кассероль с треской в духовке
1

Кассероль – это что-то вроде португальской и испанской запеканки со сливками. Основной ингредиент – треска. А что еще к ней добавить и как сделать, чтобы все равномерно пропеклось, вы узнаете дальше в рецепте. Перед подачей посыпьте кассероль зеленью и можете красиво нарезать его, как пирог.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 2 штуки
  • 300 мл
  • 2 штуки
  • 150 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приварите картошку до полуготовности и нарежьте средними кусочками.

Примерно так же нарежьте треску, измельчите лук, добавьте специи и перемешайте.

Выложите все в форму.

Взбейте сливки с яйцами, добавьте тертый сыр и залейте треску с картошкой.

Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут под фольгой.

Снимите фольгу, убавьте температуру до 180 и запекайте еще 10-15 минут.