Картошка с морковью и беконом в горшочках

Картошка с морковью и беконом в горшочках
0

Картошка с беконом хороша тем, что с одной стороны это мясо, а с другой – его не нужно запекать часами. А уж если добавить еще немного моркови и других овощей – такое основное блюдо легко украсит домашнее застолье.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Вода 200 мл
  • 1 штука
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • Зелень 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте бекон полосками и слегка подрумяньте на сковороде.

Мелко нарежьте лук и сельдерей, натрите морковь на терке и немного обжарьте отдельно.

Нарежьте картофель мелкими кусочками и выложите в горшочки.

Добавьте бекон, специи и рубленую зелень, и перемешайте.

Сверху выложите овощную зажарку, залейте водой и запекайте час при 180 градусах.