Картошка по-деревенски, запеченная в остром соусе

1
Одним из самых популярных блюд можно назвать картошку по-деревенски. Ее ценят за простоту приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, чудесный вкус. Давайте сегодня приготовим аппетитный картофель в остром соусе.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 50 мл
- – 1 ст.л.
- – 2 зубчика
- Зелень – 1 веточка
- – по вкусу
- (острая) – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте картофель на четвертинки или половинки в зависимости от размеров.
Смешайте томатный соус с оливковым маслом, паприкой, солью и красным перцем.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Полученную смесь смешайте с картофелем.
Выложите картофель на смазанный маслом противень и запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово