Картошка по-деревенски, запеченная в остром соусе

Картошка по-деревенски, запеченная в остром соусе
1

Одним из самых популярных блюд можно назвать картошку по-деревенски. Ее ценят за простоту приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, чудесный вкус. Давайте сегодня приготовим аппетитный картофель в остром соусе.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 50 мл
  • 1 ст.л.
  • 2 зубчика
  • Зелень 1 веточка
  • по вкусу
  • (острая) – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте картофель на четвертинки или половинки в зависимости от размеров.

Смешайте томатный соус с оливковым маслом, паприкой, солью и красным перцем.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Полученную смесь смешайте с картофелем.

Выложите картофель на смазанный маслом противень и запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.