Картофельный суп-пюре с луком-пореем

1
Суп-пюре из картофеля получается гораздо вкуснее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Особенно если дополнить его специями и луком-пореем. Когда хочется чего-то более острого и пикантного, я добавляю еще и стручок чили.
Ингредиенты
- – 700 г
- – 1 штука
- – 2 стебля
- – 30 г
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- (20%) – 200 мл
- – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель до готовности, слейте жидкость, но пока не выливайте.
Натрите морковь, мелко нарежьте порей и обжарьте на сливочном масле.
Залейте сливками, доведите до кипения и отправьте зажарку к картофелю.
Пюрируйте все блендером, доведите картофельным отваром до желаемой консистенции и приправьте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово