Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Картофельный суп-пюре с луком-пореем
1

Суп-пюре из картофеля получается гораздо вкуснее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Особенно если дополнить его специями и луком-пореем. Когда хочется чего-то более острого и пикантного, я добавляю еще и стручок чили.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 1 штука
  • 2 стебля
  • 30 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • (20%) – 200 мл
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель до готовности, слейте жидкость, но пока не выливайте.

Натрите морковь, мелко нарежьте порей и обжарьте на сливочном масле.

Залейте сливками, доведите до кипения и отправьте зажарку к картофелю.

Пюрируйте все блендером, доведите картофельным отваром до желаемой консистенции и приправьте.