Картофельный суп-пюре с беконом и сыром

Картофельный суп-пюре с беконом и сыром
1

Сам по себе картофельный суп-пюре довольно прост, но благодаря горсти тертого сыра и ароматному поджаренному бекону он играет новыми красками. Добавьте немного свежей зелени и обязательно подавайте его горячим!

Ингредиенты

  • 700 г
  • 200 мл
  • 100 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 4 ломтика
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель до готовности, слейте отвар в чашку и пюрируйте его блендером со сливочным маслом.

Добавьте теплые сливки, снова измельчите и доведите картофельным отваром до нужной консистенции.

Снова доведите суп до кипения, добавьте специи и тертый сыр, и перемешайте.

Обжарьте бекон до румяности.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и добавьте по ломтику бекона.