Картофельный пирог с луком и сыром

5
Давайте сегодня испечем картофельный пирог! Подавать его лучше горячим, пока сыр еще не застыл. Можно добавить любимый соус или кетчуп. На практике порции такого пирога и овощного салата хватает, чтобы надолго утолить голод.
Ингредиенты
- – 3 штуки
- – 360 г
- (теплое) – 1 стакан
- (вареный) – 400 г
- (твердый) – 150 г
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- (молотый) – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите от шелухи и измельчите.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Присыпьте молотым мускатным орехом.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Яйца слегка взбейте с солью, молотым перцем и молоком.
Всыпьте картофель, сыр, лук и хорошенько перемешайте.
Добавьте майонез, муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте еще раз.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово