Картофельный гратен с треской

Картофельный гратен с треской
16

Для приготовления гратена картофель необходимо порезать максимально тонко, сделать это можно теркой-слайсером или овощечисткой. От толщины ломтиков картошки существенно зависит время приготовления, чем они толще, тем больше понадобится времени на запекание.

Ингредиенты

  • (филе) – 600 г
  • 500 г
  • (10%) – 200 мл
  • (твердый) – 100 г
  • (сушеный) – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Картофельный гратен с треской – фото приготовления рецепта, шаг 1

Смажьте маслом форму и выложите слой картофеля, приправьте солью и перцем. Таким образом выложите слоями весь картофель, не забывая солить и перчить каждый слой.

Картофельный гратен с треской – фото приготовления рецепта, шаг 2

Филе трески порежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки.

Картофельный гратен с треской – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите рыбу на верхний слой картофеля, посолите, поперчите, присыпьте сушеным укропом. Налейте в форму теплые сливки, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Картофельный гратен с треской – фото приготовления рецепта, шаг 4

Снимите фольгу, равномерно распределите тертый сыр и запекайте еще 20 минут.

Картофельный гратен с треской – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовый гратен подавайте сразу же.

Картофельный гратен с треской – фото приготовления рецепта, шаг 6