Картофельные зразы со шпротами

9
Отварной картофель прекрасно сочетается со шпротами, поэтому можно разнообразить свое меню, приготовив картофельные зразы со шпротной начинкой. Подавать зразы можно как самостоятельное блюдо, дополнив его соленьями или овощным салатом.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 банка
- – 1 штука
- – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- (для жарки) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварите в подсоленной воде и разомните в пюре, отставьте остывать.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Переложите шпроты в миску и раздавите их вилкой, затем добавьте лук и перемешайте.

На тарелку выложите слой пюре, сверху положите немного начинки из шпрот и лука.

Накройте вторым слоем пюре и сформируйте небольшую котлетку. Таким способом слепите все зразы.

Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Подавайте сразу же, горячими.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово