Картофельные оладьи с морковью и зеленью

4
Универсальный рецепт на все случаи. Такие оладьи можно готовить на обед и ужин, подавать с соусами или кетчупом, с салатом или без. Картофель чистить от кожуры необязательно, достаточно просто хорошенько промыть. Делюсь любимым рецептом с вами.
Ингредиенты
- – 300 г
- (средняя) – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- Зелень (любая) – пару веточек
- – 1 штука
- – 50 г
- – 3 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь очистите, натрите на терке.
Мелко нарежьте зелень и очищенный лук.
Яйцо слегка взбейте с солью, молотым перцем и сметаной.
Добавьте соду, зелень, картофель, лук, морковь и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста, придавая нужную форму. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на бумажную салфетку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово