Картофельные оладьи с морковью и зеленью

Картофельные оладьи с морковью и зеленью
4

Универсальный рецепт на все случаи. Такие оладьи можно готовить на обед и ужин, подавать с соусами или кетчупом, с салатом или без. Картофель чистить от кожуры необязательно, достаточно просто хорошенько промыть. Делюсь любимым рецептом с вами.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (средняя) – 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • 1 штука
  • 50 г
  • 3 ст.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь очистите, натрите на терке.

Мелко нарежьте зелень и очищенный лук.

Яйцо слегка взбейте с солью, молотым перцем и сметаной.

Добавьте соду, зелень, картофель, лук, морковь и пропущенный через пресс чеснок.

Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста, придавая нужную форму. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и выложите на бумажную салфетку.