Картофельная запеканка со сметаной и томатной пастой

Картофельная запеканка со сметаной и томатной пастой
0

Традиционный соус-заправка из сметаны и томатной пасты отлично дополняет и картофель, и фарш. При всей простоте запеканка получается сочной и вкусной. А дальше я расскажу, как ее лучше приготовить.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 400 г
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 100 г
  • 150 г
  • 2 ст.л.
  • 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сметану, томат, бульон и специи.

Измельчите лук, смешайте с фаршем, выложите в форму и залейте половиной заливки.

Нарежьте картофель пластинами, выложите сверху и тоже залейте сметаной с томатом.

Засыпьте все тертым сыром и готовьте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.