Картофельная запеканка с яичной заливкой

Картофельная запеканка с яичной заливкой
0

Запеканки практически всегда нуждаются в какой-то заливке. Во-первых, это нужно, чтобы блюдо не было слишком сухим после запекания. А во-вторых, это своеобразное связующее, чтобы запеканка не распадалась. Яичная заливка – самый универсальный вариант.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 100 мл
  • 4 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курицу мелкими кусочками, а лук - перьями.

Смешайте с майонезом и специями, и выложите в форму.

Сверху выложите нарезанную слайсами картошку.

Взбейте яйца, залейте запеканку и отправьте в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.