Картофельная запеканка с ветчиной и пармезаном

4
Для этого рецепта я предпочитаю использовать копченую ветчину или бекон. Это придает картофельной запеканке еще более яркий и аппетитный аромат. Особенно – в сочетании с тертым пармезаном. При подаче советую украсить блюдо зеленью.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 200 г
- – 150 г
- – 2 штуки
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте ветчину и слегка обжарьте. Натрите пармезан и взбейте яйца со специями.
Нарежьте картофель пластинами. Выложите слой в форму, присыпьте ветчиной и слегка - пармезаном.
Повторяйте слои до конца ингредиентов.
Залейте запеканку яйцами, засыпьте оставшимся пармезаном и готовьте в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово