Картофельная запеканка с ветчиной и пармезаном

Картофельная запеканка с ветчиной и пармезаном
4

Для этого рецепта я предпочитаю использовать копченую ветчину или бекон. Это придает картофельной запеканке еще более яркий и аппетитный аромат. Особенно – в сочетании с тертым пармезаном. При подаче советую украсить блюдо зеленью.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 200 г
  • 150 г
  • 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте ветчину и слегка обжарьте. Натрите пармезан и взбейте яйца со специями.

Нарежьте картофель пластинами. Выложите слой в форму, присыпьте ветчиной и слегка - пармезаном.

Повторяйте слои до конца ингредиентов.

Залейте запеканку яйцами, засыпьте оставшимся пармезаном и готовьте в духовке около 40 минут при 180 градусах.