Картофельная запеканка с овощами и фаршем

Картофельная запеканка с овощами и фаршем
0

Для этого рецепта одинаково хорошо подходят свежие или замороженные овощи. Поэтому выбирайте, как вам удобнее. А вот фарш для картофельной запеканки советую брать охлажденный. Совсем в идеале – сделать его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 штука
  • 50 мл
  • 60 мл
  • 400 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 60 г
  • 60 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель и разомните в пюре со сливками и сливочным маслом. Добавьте взбитое яйцо.

Нарежьте мелким кубиком лук и морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте кукурузу и горошек, и через минуту снимите с огня.

Отдельно обжарьте фарш и приправьте по вкусу. Смешайте с овощами.

Выложите слоями картошку, фарш и снова картошку.

Готовьте запеканку в духовке 20 минут при 200 градусах.