Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами
0

Для этого рецепта вам понадобится свежий йогурт без ароматизаторов и добавок. Благодаря нему и картошка, и курица с грибами получаются еще нежнее. И при этом он не дает настолько отчетливую кислинку, как сметана.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 50 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Зелень 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и курицу, и обжарьте до белого цвета мяса.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости.

Добавьте специи, рубленую зелень и 100-120 г йогурта. Через минуту снимите с огня.

Отварите картошку до готовности и разомните в пюре с маслом и остатками йогурта.

Выложите в форму курицу, а на нее - картошку. Готовьте запеканку в духовке 20 минут при 200 градусах.