Картофельная запеканка с грибами и луком

Картофельная запеканка с грибами и луком
0

Чаще всего картофельные запеканки готовятся с мясом, или как минимум с яйцами, сливками или сыром. Но у меня в коллекции есть и полностью вегетарианский рецепт – с луком и грибами. По желанию посыпьте блюдо соевым тофу.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 2 штуки
  • 400 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • (или вода) – 100 мл
  • 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, нарубите чеснок и нарежьте грибы пластинками.

Обжарьте все до мягкости на сковороде и выложите в форму.

Сверху разложите кружочки картофеля, посыпьте специями и залейте бульоном.

Готовьте запеканку в духовке 35-40 минут при 180 градусах.