Картофельная запеканка с фаршем по-итальянски

Картофельная запеканка с фаршем по-итальянски
0

Томаты, моцарелла и тертый твердый сыр придают этой запеканке отчетливые итальянские нотки. При всей простоте этого блюда, от него всегда в восторге домочадцы и гости. А готовится оно при этом очень легко.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 500 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 300 г
  • 100 г
  • 100 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте картофель, лук, перец и половину помидоров.

Пару минут обжарьте фарш, чтобы он изменил цвет. Добавьте овощи и жарьте еще минут 5. Приправьте и добавьте базилик.

Выложите все в форму и посыпьте тертой моцареллой.

Сверху разложите кружочки оставшихся помидоров и посыпьте тертым твердым сыром.

Отправьте запеканку в духовку на 45 минут при 180 градусах.