Картофельная запеканка с фаршем и ветчиной

Картофельная запеканка с фаршем и ветчиной
0

Чтобы запеканка из картошки и фарша не была слишком сухой, нужно добавить что-то чуть более жирное. Например, ветчину, которая еще и отдаст блюду свой аромат при запекании. Перед подачей советую посыпать все свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 400 г
  • 250 г
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 100 г
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель до полуготовности и нарежьте мелким кубиком.

Точно так же нарежьте ветчину. Пару минут обжарьте, добавьте фарш и жарьте еще минуты 3. Приправьте по вкусу.

Смешайте фарш с ветчиной с картошкой и сметаной, и выложите в форму.

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.