Картофельная запеканка с фаршем и томатной пастой

Картофельная запеканка с фаршем и томатной пастой
0

Чтобы запеканка из картошки и фарша была вкуснее и сочнее, достаточно добавить немного томатной пасты. В рецепте я расскажу, как это все лучше приготовить. Вся семья будет в восторге от такого простого, но эффектного блюда.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 50 г
  • 500 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 3 зубчика
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • (или вода) – 4 ст.л.
  • 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель, разомните в пюре со сливочным маслом и смешайте с тертым сыром.

Обжарьте фарш почти до готовности. Добавьте рубленый чеснок, чили, специи, томат и бульон.

Протушите фарш под крышкой минут 7 на слабом огне и выложите в форму.

Сверху выложите картофельный слой и отправьте запеканку в духовку на 20 минут при 190 градусах.