Картофельная запеканка с фаршем и луком-пореем

Картофельная запеканка с фаршем и луком-пореем
0

Многие кулинары до сих пор незаслуженно недооценивают лук-порей. А ведь он не только выполняет все те же задачи, что и обычный репчатый лук, но и делает повседневные блюда немного оригинальнее. Например, такую картофельную запеканку с фаршем.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1-2 стебля
  • 450 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • (тертый) – 50 г
  • 1 штука
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте порей кольцами и обжарьте до золотистости.

Отдельно обжарьте фарш и приправьте по вкусу.

Отварите картошку и разомните в пюре со сливочным маслом. Добавьте яйцо.

Выложите в форму половину картофеля, фарш, порей и снова картофель. Посыпьте пармезаном.

Готовьте запеканку в духовке 20 минут при 200 градусах.