Картофельная запеканка с фаршем и луком-пореем

0
Многие кулинары до сих пор незаслуженно недооценивают лук-порей. А ведь он не только выполняет все те же задачи, что и обычный репчатый лук, но и делает повседневные блюда немного оригинальнее. Например, такую картофельную запеканку с фаршем.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1-2 стебля
- – 450 г
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- (тертый) – 50 г
- – 1 штука
- – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте порей кольцами и обжарьте до золотистости.
Отдельно обжарьте фарш и приправьте по вкусу.
Отварите картошку и разомните в пюре со сливочным маслом. Добавьте яйцо.
Выложите в форму половину картофеля, фарш, порей и снова картофель. Посыпьте пармезаном.
Готовьте запеканку в духовке 20 минут при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово