Картофельная запеканка с баклажанами и фаршем

1
Если вы любите вариации на тему грузинской кухни, обязательно попробуйте эту картофельную запеканку. Помимо самой картошки в нее идут баклажаны с фаршем, а еще – ароматные специи и немного кинзы.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 1 штука
- – 0.5 пучка
- – 3 зубчика
- – 1 штука
- – 400 г
- – 80 г
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 100 мл
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте рубленый чеснок, чили, кинзу и специи, и жарьте еще минуту.
Нарежьте кубиком лук, морковь и баклажан, и обжарьте до мягкости. Добавьте томат и немного протушите.
Выложите в форму фарш, овощи и сверху - нарезанную тонкими слайсами картошку.
Посыпьте запеканку тертым сулугуни и готовьте 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово