Картофельная запеканка с баклажанами и фаршем

Картофельная запеканка с баклажанами и фаршем
1

Если вы любите вариации на тему грузинской кухни, обязательно попробуйте эту картофельную запеканку. Помимо самой картошки в нее идут баклажаны с фаршем, а еще – ароматные специи и немного кинзы.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 1 штука
  • 0.5 пучка
  • 3 зубчика
  • 1 штука
  • 400 г
  • 80 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 100 мл
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте рубленый чеснок, чили, кинзу и специи, и жарьте еще минуту.

Нарежьте кубиком лук, морковь и баклажан, и обжарьте до мягкости. Добавьте томат и немного протушите.

Выложите в форму фарш, овощи и сверху - нарезанную тонкими слайсами картошку.

Посыпьте запеканку тертым сулугуни и готовьте 35-40 минут в духовке при 180 градусах.