Картофель с лесными грибами в горшочках

Картофель с лесными грибами в горшочках
0

Если у вас как раз появились свежие запасы лесных грибов, рассказываю, как вкусно и легко их можно приготовить. Попробуйте запечь их в горшочках с картофелем – и уверяю, перед таким гарниром не смогут устоять даже искушенные гурманы.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 1 штука
  • 5-6 штук
  • (маринованные) – 2 штуки
  • 200 мл
  • 150 г
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте грибы, нарежьте и отварите в подсоленной воде 10-15 минут.

Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сливочном масле. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.

Добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 5 минут.

Мелко нарежьте огурцы и смешайте с грибами. Добавьте специи.

Разложите все по горшочкам и залейте бульоном со сметаной.

Запекайте 15 минут при 180 градусах и еще 45 при 150.